본문 바로가기

STORY

믿고 먹는 옥주부 쪽갈비! 집콕에 지친 우리를 위한 #홈스토랑 메뉴 추천★


선선한 바람~

어느덧 가을이 성큼!

일교차가 큰 날씨인 만큼

건강 유의하세요! :)


오늘 소개해드릴 상품은

옥주부 쪽갈비입니다!


옥주부 제주 통까스도

사랑이었는데..♡

무려 쪽갈비라니..?


레스토랑가서 먹던

그 폭립을 집에서

초간편하게 먹는다구욧??


이시국에 외식도 못 하고 있었는데

이런 고~오급 요리를 집에서 즐길 수 있다니..

very ~nice!😁💕


궁금해서 현기증 나니까

바로 리뷰 보시죠!ㅎㅎ



고급스러운 패키지가 돋보이는데요!

선물용으로도 좋겠어요!


옥주부 쪽갈비는 숙성 후

수작업으로 칼집을 내고

오븐에 구워 별다른 조리 없이

간단하게 먹을 수 있다는 것이 큰 특징입니다.


냉동식품으로 냉장고에 쟁여둘 수 있으니

상할 걱정 없이 먹고 싶을 때마다

꺼~내~먹어요~♡



12시간 이상 저온 숙성 과정을 거친 후 

진공포장으로 고기의 육질을 꽉~!잡아!

신선함을 담았습니다!


맛은 두 가지입니다!

매콤한 맛이 일품인 스파이시맛

달달한 소스로 아이간식으로도 찰떡!

폭립의 정석! 바베큐맛..♡




옥주부 맛간장으로 맛을 낸

바베큐 쪽갈비


별다른 손질이 필요 없는

100% 로인립만을 사용

초간편하게 조리 후

바로 쪽!쪽! 먹을 수 있겠군요!ㅎㅎ



빨간장으로 매콤한 맛을 더한

스파이시 쪽갈비


추석 연휴 동안

송편, 전, 고기, 생선 등으로

배 든든히 채웠는데..

1년 내내 부칠 전을 하루에 부쳤더니

속이 느글느글..하던 참이었는데

스파이시..! 요놈..! 빨리 먹고 싶구만..!

🤣🤣



조리법은 초!간단하답니다!


🔸 전자레인지 5분간 조리

🔸 에어프라이어 180℃ 8~10분 조리

🔸 해동 후 프라이팬에 5분간 조리




스파이시맛의 매콤함을 잡아줄 치즈를 쭉~~~~~

크.. 요놈.. 🍻가 생각나는 맛이었습니다.


쪽갈비 본연의 육항과 숯불향까지!

집에서 이렇게 고급 요리를 먹을 수 있다니..

행복합니다.


옴뇸뇸😋😋



어서오세요~ 홈스토랑입니다~!

주문하신 폭립나왔습니다~ :D


ㅎㅎㅎ

세상에~세상에~

비주얼 무슨일~~~!!


더 맛있게 먹을 수 있는 팁을

알려드리자면!


감자, 토마토, 브로콜리 등

가니쉬와 함께 곁들여 먹어도 맛있어요!


매콤할때 같이 먹으면 환상의 짝궁

주먹밥 & 계란찜과 함께 곁들여먹으면 환~상~


그냥 먹어도 맛있지만

한국인의 소울푸드 김치와 함께

묵은지갈비찜으로 해먹어도 안성맞춤!





한 상 차려보니..

어마무시 .. 한 팩, 두 팩 뜯다보니

금방 순삭될 것 같아요ㅠ


옥주부 쪽갈비..중독..★


옥주부님 인스타에 올라오는

사진 & 영상만 봐도

직접 재료부터 레시피 개발까지

가족이 먹는 요리라 생각하며

정성스럽게 만드는 걸 알 수 있는데요!


옥주부님의 정성이 물~씬~ 느껴지는

맛이었습니다!


이렇게 초간단 레시피로 뚝딱!

귀차니즘 만렙인 저도 만들었는데..!

다들 도전..?ㅎㅎㅎ





  • 해당 콘텐츠 저작권법에 의하여 보호받는 저작물로 현대홈쇼핑에 저작권이 있습니다.
  • 해당 콘텐츠는 사전 동의 없이 2차 가공 및 영리적인 이용을 금하고 있습니다.
  • 해당 콘텐츠의 내용을 사용하시는 경우 출처표기(해당 콘텐츠 URL)를 명확하게 해주시길 바랍니다.