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STORY

초간편! 이연복 소고기 탕수육 만들기🎈 부먹도 바삭하게~!


찍먹 vs 부먹

당신의 선택은?!


탕수육을 집에서도

간편하게 만들어 먹을 수 있다고..?

그것도 이연복 셰프님의 탕수육을...!?


ㅎㅎㅎ

오늘 소개해드릴 메뉴는

이연복 소고기 탕수육입니다!

(짝짝짝)


이미 중식의 대가로도 너무 유명하지만,

예능 프로에서도 많이 볼 수 있어

더욱 친숙한 이연복 셰프님!


일생에 한 번쯤 꼭

이연복 셰프님의 탕수육을 먹어보고 싶었는데

식당 예약은 하늘의 별따기라고 하니..✨

언제 먹어보나..싶던 참에!


홈쇼핑 최초!

무려! 소고기 탕수육을!!!


지금 바로 소개해드릴게요! :D





소고기 부위중에서도

튀김으로 가장 잘 어울리는

부위만을 선별하였다고 하는데요!


돼지고기가 아닌 소고기 탕수육은

만나보기 쉽지 않은데..

역시 이연복 셰프님 탕수육답네요! >0<





지글지글~


그런 말 있잖아요.ㅎㅎ

튀김은 신발을 튀겨도 맛있을 거라고..ㅎㅎ


튀김 is 뭔들인데

그냥 구워 먹어도 맛있는 소고기를 사용해

특유의 깊은 감칠맛

부드러운 식감을 자랑합니다.


튀김 기름기를 빼는 동안

특제소스를 만들어볼까요?



탕수육과 곁들여 먹으면 좋을

오이, 당근, 후르츠 칵테일도 함께 준비했어요!


개인의 기호에 따라

목이버섯, 파프리카 등을 추가해

나만의 레시피를 만들어보세요.

Good~~ㅎㅎ



이연복 셰프님의

특제소스 야채를 넣고

휘~휙~! 저어주면


끝!👏👏




인위적인 맛을 줄이고

파인애플, 복분자, 백년초 등

건강한 재료만을 사용

새콤달콤~


여기서 관건!


찍먹이냐, 부먹이냐


저는 바삭한 식감을

중요하게 생각하기 때문에

무조건 찍먹파였는데요!


이연복 셰프님의 튀김옷은

기름 넣은 반죽을 사용

기름에 튀길 시 기름이 배출된다고 해요.


그래서 더욱 바삭한 식감을 유지할 수 있고

소스를 부어도 눅눅해지지 않는다고 하네요..?!


wow


그렇다면

.

.



촤ㅏ르륵~


과감하게 소스를 부어봅니다!

하핫..






소고기의 풍미와 식감!

소고기를 얇게 둘러싸고 있는

바삭한 튀김옷,

인위적이지 않은 달콤함


이 조화로움~~~캬~~~


요리💩손도 

계란후라이 하듯

기름에 지글지글~ 노릇노릇~

뚝딱!


오랫동안 사랑받아온 데는

다 이유가 있네요!!😁


기름에 한 번 튀긴 후

급속 냉동했기 때문에 신선하게

이연복 셰프님의

손맛을 느껴볼 수 있답니다.ㅎㅎ


입맛은 높이고

가격부담을 줄이고

이젠 집에서 이연복 셰프님의

소고기 탕수육을 만나보세요!


추천해드립니다!🎈




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